الاثنين، 17 مارس 2014

تعلمى طريقة عمل محشي مصري مشكل

مساء  الخير  كلاتن انهرد اكله محبوبه من المصرين  جميع المصرين بيموتو فيه   احن انهر  هنتكلم عن طريقه عمل  المحشى المشكل المصرى وهى طريقه  سهله  وزى متكلمن  عن  طبك اليوم  هو من احلا الكلات المصريه   ومن اكثر محبين المحشي هم الاطفل  ول كبار طريقاتن انهرد طريقه من احسن الطرقى في مصر  
                                                                                                                                                                                                                                                  الكمية تكفي:4 أشخاصوقت التحضير:60 دقيقةوقت الطهي:45 دقيقةالمقادير:1كيلوباذنجان ابيض او اسود كيلوكوسة 1/4 كيلوفلفل رومي 3 1/2 كوبارز كيلوطماطم مقدارخضرة 2 ثمرة متوسطةبصل 3 فصوص كبيرةثوم كوب2/3زيت ذرة مقدارملح وفلفل وبهارات 1/2 ملعقة صغيرةزنجبيل اخضر مقدارشوربة 2 ثمرةطماطم 4 فصوصثوم 2 ملعقة كبيرةسمن 1 مكعبمرقة دجاج التحضير:1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا. ملاحظات:1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة. 
الخطوة الاخيرة:اشتركي في صفحتنا على فيس بوك 
واعملي لايك في جوجل  
الموضوع كاملا: لو عايزة تشوفي الموضوع ده بالكامل و بالصور و بمشاركات العضوات اضغطي هنا:
طريقة عمل محشي مصري مشكل في منتدى فتكاتنبذة عن الموضوع: طريقة عمل محشي مصري مشكل  
                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق