تعلمي طريقه عمل سمك البلطي في الفرن هي طريقه سهلي وبسيته هي اكله بيحبه جميع المصرين السمك البلطي من انواع السماك المعرفه في في مصر وجميع الشعب المصري بيحبو السماك ومهما اختلفت المأكولات و تنوعت تظل المأكولات البحرية لها العديد من المحبين لسها ولة هضمها و طعمها اللذي لمكونات:
1 سمكة بلطي كبيرة
4 بطاطس متوسطة
1 ليمون كبيرة شرائح
2ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل
الطريقة
نظفي السمكة جيدا و اغسليها و اتركيها حتى تصفى مائها
اعملي فتحات مائلة في ظهر السمكة
اخلطي البقدونس والثوم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون و الزيت
احشي السمكة بالخليط السابق و افركيها به من الخارج
ضعي شرائح الليمون داخل السمكة وعلى الفتحات
تغطى السمك بكيس و تترك في الثلاجة لمدة ساعة
نسخن الفرن تقطع البطاطس شرائح رفيعة
ضعي البطاطس في صينية و افركيها بخليط الثوم
تقطع الطماطم و توضع على البطاطس
ضعي السمكة فوقهم و ادخلي الصينية الفرن حتى تنضج
تقدم ساخنا مع الارز و السلطات
ولة هضمها و طعمها اللذي
1 سمكة بلطي كبيرة
4 بطاطس متوسطة
3 طماطم صغيرة
2ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل
الطريقة
نظفي السمكة جيدا و اغسليها و اتركيها حتى تصفى مائها
اعملي فتحات مائلة في ظهر السمكة
اخلطي البقدونس والثوم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون و الزيت
احشي السمكة بالخليط السابق و افركيها به من الخارج
ضعي شرائح الليمون داخل السمكة وعلى الفتحات
تغطى السمك بكيس و تترك في الثلاجة لمدة ساعة
نسخن الفرن تقطع البطاطس شرائح رفيعة
ضعي البطاطس في صينية و افركيها بخليط الثوم
تقطع الطماطم و توضع على البطاطس
ضعي السمكة فوقهم و ادخلي الصينية الفرن حتى تنضج
تقدم ساخنا مع الارز و السلطات
ولة هضمها و طعمها اللذي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق