تعلمي افضل طريقة عمل الفراخ المشوي من اسهل الطرق في مصر والعالم العربي الفراخ المشوية اكلا مشهورة جدا في مصر وهي ايضا من اطيب الاكلات الخفيفه علي المعدة و من اكثر المحبين للفرخ المشوىةهم الاطفال وهى في تناول جميع الاعمار وهى طريقة عمل الفرخ المشوية واتمنة ان تعجبكم
دجاجة كاملة مغسولة
و منظفة بالخل و الملحو الطحين عشان الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات
متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق
و ايضا مخلوط معه البهارات.
.خضار مشكلة متل ذرة حبيبات
و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة)
و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..
حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص
و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
و عند اللافخاد و الاوراك
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيسو ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق