تعلمى طريقه عمل مكرونة البشاميل من اروع الطرق لعمل المكرونة البشاميل من اروع الكلاات المصري وهي اكلا من اروع الاكلات في العالم كله وهي من اسهل الطرق المعروفة منجميع امحبي المكرونة البشاميل وهى ايضن خفيفه علي المعده واكثر المحبين للمكروتة البشاميل هم الاطفلا من اسهلا الطرق
نقدم لكي سيدتي طريقة عمل مكرونة البشاميل باللحمة المفرومة بطريقتها الأكثر انتشاراً في مصر والعالم العربي:
أولاً: مقادير طريقة عمل مكرونة البشاميل:-
1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو مكرونة
1 بصلة مفرومة متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح
فلفل
ثانياً: مقادير صلصة مكرونة البشاميل:-
2 كوب لبن (حليب)
1 بيضة
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة من جبن الموزريلا المبشور
ملح
فلفل
جوز طيب
ثالثاً: طريقة عمل مكرونة البشاميل:-
1- نضع وعاء من الماء علي النار حتي تغلي ويجب أن تتم تغطية أي وعاء به ماء يغلي.
2- وبعد أن تغلي المياه نضع ملعقة ملح حتي تنضج ثم تضاف المكرونة لتسلق ويجب تقليبها لمدة 5 دقائق حتي لا تلتصق ببعضها.
3- نرفع المكرونة ونصفيها ثم نضعها في وعاء عميق ونضيف إليها القليل من الزيت.
4- يتم تسخين الزيت في إناء بنار متوسطة ثم نضع البصل به لمدة 5 دقائق أو حتي يصفر لونه ويذبل.
5- نقوم بإضافة اللحم المفروم ونقلبه من وقت لآخر دون ان يتجاوز 10 دقائق.
6- نقلل شدة الحرارة ونضيف الفلفل والملح لتتبيل الخلطة ونتركه علي هذا الوضع لمدة 20 دقيقة أو حتي تنضج اللحمة بصورة كاملة.
رابعاً: طريقة عمل صلصة مكرونة البشاميل:-
1- يتم تسخين مقدار الزبد في إناء علي نار متوسطة الحرارة وبعد ذلك نقوم بإضافة مقدار الدقيق ويتم تقليبه لمدة 3 دقائق.
2- نقوم بإضافة اللبن (الحليب) إلي الخلطة علي شرط خفقها بصورة جيدة بالمضرب اليدوي حتي لا تتكون أي كتل وتتجانس المحتويات ويصبح قوام الصلصة سميك وتترك قليلاً لتبرد.
3- تضاف البيضة ويتم خفقها مع الصلصة بشكل جيد ثم نقوم بإضافة الفلفل والملح وجوز الطيب.
4- نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 160 درجة مئوية.
5- يتم تقسيم الصلصة إلي جزئين بنسبة 1 : 2 أي الثلث والثلثين.
6- نقوم بخلط ثلث كمية الصلصة مع نصف كمية المكرونة وثلاث ملاعق كبيرة الحجم من اللحم المفروم.
7- يوضع هذا الخليط كطبقة أولي في صينية فرن.
8- الطبقة الثانية عبارة عن الكمية المتبقية من اللحم بالإضافة إلي مقدار الجبن الموزريلا.
9- الطبقة الثالثة تكون الكمية المتبقية من المكرونة ثم نغطيها بالجزء المتبقي من صلصة البشاميل.
10- نضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتي يحمر وجهها ولا يتم تقطيعها حتي تبرد قليلاً لضمان تماسكها.
وبهذا نكون قد انتهينا من طريقة مكرونة البشاميل وتكون جاهزة للتقديم، وبألف هنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق